andrenalin.ru
  • m_fans

Украденная цыганками


...вот что важно: не боялись родители отпускать детей гулять одних. Все дети были не чужие. "А, это наши, из нашего двора..." - говорили взрослые соседи. В 8 месяцев меня цыгане украли из коляски. Коляски тогда просто ставили под окном. А детей тогда цыгане воровали, это было. Так вот, спустя 2 часа, уже в другом районе, сосед увидел меня в таборе и узнал. Хорошенькая маленькая девочка в импортном розовом костюмчике - я, конечно, выделялась... но ведь это неравнодушие: посторонний, чужой мужчина вернул меня в семью... как бы сложилась моя судьба, если бы не он. Малыши, лет 3-4, гуляя без старших, часто "терялись", забывали в каком доме живут...Тогда чья то мама брала за руку и вела по всем подъездам, чтоб бабушки на скамейке, соседи за домино, кто-нибудь опознал "своего". Детство было какое-то защищенное.


Теплый такой пост. И конкурс интересный. И я это тоже все помню.

Первый МакДональдс в СССР

Итак, событие века! В 1990ом году McDonalds получил официальное разрешение от Коммунистической партии открыться на территории СССР!


В тот радостный день ресторан "быстрого питания" явно не оправдал свою "маркировку" (фаст-фуд), т.к. очередь была огромной: работники ресторана за день обслужили более 30 000 человек.

Кстати, не в тему, но интересно. Цены тогдашнего времени:
«Биг Мак» — 3 р. 75 к.
«Филе-о-фиш» — 3 р. 25 к.
Двойной чизбургер — 3 р. 00 к.
Одинарный чизбургер — 1 р. 75 к.
Обычный гамбургер — 1 р. 60 к.
Инфа найдена в сообществе http://o4erediubivaiut.livejournal.com/
Серж строгий

Ту-144 (брошюра Авиаэкспорта СССР, 1973 г.)

В выходные обнаружил в своих архивах любопытный документ: рекламную брошюру сверхзвукового пассажирского самолёта Ту-144 от Авиаэкспорта СССР, к авиасалону Ле-Бурже 1973 года. Под катом - 6 из 7-ми страниц брошюры, где есть фото или характеристики лайнера.

Лицевая обложка брошюры

Лайнер Ту-144. Брошюра Авиаэкспорта СССР, 1973 г. +7 сканов
cig_2006

Мосфильм, 1967

"Советская актриса не обязана быть сексапильной. Светлана Светличная прекрасна, но ценным активом "Мосфильма" она - в свои 25 - стала прежде всего благодаря своему таланту".



В апреле 1967 года американский журнал "Life" опубликовал двадцатистраничный материал своего московского корреспондента Питера Янга, посвященный главной советской кинофабрике.

Андрей Тарковский и Алиса Фрейндлих, Людмила Савельева и Фрунзик Мкртчян, Наталья Варлей и Иннокентий Смоктуновский, Ия Саввина, Анатолий Солоницын, Сергей Бондарчук, Ролан Быков, Лариса Шепитько, Элем Климов, Александр Зархи... Две с половиной сотни цветных фотографий, сделанных фотографом журнала Дмитрием Кесселем на "Мосфильме" и его съемочных площадках - здесь:
http://images.google.com/images?hl=ru&sout=1&biw=1339&bih=563&tbs=isch%3A1&sa=1&q=mosfilm+source%3Alife&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=

Оригинал статьи в журнале - здесь:
http://books.google.com/books?id=-1UEAAAAMBAJ&pg=RA1-PA68&dq=mosfilm&hl=ru&ei=WQ5RTcyAJOac4Aa2ptXACA&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CC0Q6AEwAA#v=onepage&q=mosfilm&f=false
  • dikiy_m

Всегда с народом

Поездка Леонида Ильича Брежнева в районы Сибири и Дальнего Востока

Совсем недавно, во время поездки по Уралу,
Сибири и Дальнему Востоку, я с огромным
удовлетворением мог ещё раз воочию убе-
диться, какие замечательные люди трудятся
в этих богатейших, но во многом ещё суро-
вых краях...

Л.И. БРЕЖНЕВ


01 Счастливой поездки по Сибири, дорогой Леонид Ильич!



(в путь)

  • mur_58

Знаки времени



Разбирая вещи на старой квартире, случайно нашла забытый сундучок 70-х годов со значками. Когда-то всяких красивых значков дома была прорва - мама собирала, папа привозил из командировок, дарили друзья. Тогда модно было собирать гербы, города, архитектурные памятники. Потом все это за символическую плату спихнули какому-то коллекционеру-нумизмату в качестве нагрузки к нескольким интересным монетам. А вот сундучок с "неинтересными", официальными значками где-то завалялся. Высыпала содержимое и ... Все-таки случайность - лучшая иллюстрация закономерности. Можно подумать, что значки отбирались специально, чтобы отметить вехи моей - а заодно и страны - жизни.
( Read more... )