m_fans (m_fans) wrote in back_in_ussr,
m_fans
m_fans
back_in_ussr

Categories:

Украденная цыганками


...вот что важно: не боялись родители отпускать детей гулять одних. Все дети были не чужие. "А, это наши, из нашего двора..." - говорили взрослые соседи. В 8 месяцев меня цыгане украли из коляски. Коляски тогда просто ставили под окном. А детей тогда цыгане воровали, это было. Так вот, спустя 2 часа, уже в другом районе, сосед увидел меня в таборе и узнал. Хорошенькая маленькая девочка в импортном розовом костюмчике - я, конечно, выделялась... но ведь это неравнодушие: посторонний, чужой мужчина вернул меня в семью... как бы сложилась моя судьба, если бы не он. Малыши, лет 3-4, гуляя без старших, часто "терялись", забывали в каком доме живут...Тогда чья то мама брала за руку и вела по всем подъездам, чтоб бабушки на скамейке, соседи за домино, кто-нибудь опознал "своего". Детство было какое-то защищенное.


Теплый такой пост. И конкурс интересный. И я это тоже все помню.

Subscribe

  • Новые товары

    ( новинки июля 1977го )

  • Советская торговля времен "застоя"

    Понимаю, что снимки советских магазинов - это безотказный способ вызвать горячую дискуссию. Для меня это просто часть памяти о детских годах: в такую…

  • Приговорки под водку

    В советское время я совсем не пилa водки. ПОскольку нaпилaсь в 18 лет, и потом несколько дней мучaлaсь тошнотой. Однaко я всегдa восхищaлось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment